ЕС не признает выборов в ДНР и ЛНР

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Европейский союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявили лидеры ЕС. Об этом в пятницу сообщает Deutsche Welle.

В принятом на проходящем в Брюсселе саммите заявлении они подчеркнули, что планируемое голосование "противоречит букве и духу" достигнутых в прошлом месяце в Минске мирных договоренностей.

Вместе с тем, саммит ЕС приветствовал назначенные на 26 октября выборы в Верховную раду Украины.

Лидеры стран ЕС призвали Россию более активно участвовать в стабилизации обстановки на Украине, в частности, добиться того, чтобы ополченцы на востоке страны соблюдали режим прекращении огня.

В свою очередь США призвали к участию в парламентских выборах на Украине 26 октября всех украинцев, в том числе тех, которые проживают в Крыму и на востоке страны.

"Вашингтон надеется на широкое участие в выборах всех украинцев, включая тех, кто находятся в Крыму, в Донецке и Луганске", - заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки журналистам в Вашингтоне.

Псаки назвала предстоящие в воскресенье выборы в Верховную Раду "очередной крупной вехой для страны, которая вновь демонстрирует приверженность стабильному демократическому процессу, несмотря на политические потрясения минувшего года и серьезные вызовы в сфере безопасности, сохраняющиеся в некоторых регионах страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи