Стрелок из Оттавы жаловался на атмосферу в местной мечети

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Человек, застреливший солдата в центре столицы Канады Оттавы и штурмовавший парламент страны, жаловался на то, что в местной мечети царили слишком либеральные порядки, сообщило в субботу агентство Associated Press со ссылкой на лидера общины мусульман Британской Колумбии Азима Рашида.

Мишель Зихаф-Бибо посещал мечеть Масджид аль-Салам в Оттаве в течение четырех месяцев в конце 2011-начале 2012 годов. За этот срок он несколько раз пытался переночевать там. Зихафа-Бибо выгоняли и в итоге запретили приходить туда.

Стрелок жаловался на то, что попал в беду и испытывает проблемы с жильем, но ему не помогают. Также он был недоволен разрешением немусульманам посещать мечеть. По словам Рашида, с Зихафом-Бибо поговорили и объяснили, по каким правилам происходит управление мечетью. Администрация оставила за собой право решать, могут ли немусульмане посещать мечети. Недовольному посоветовали найти другое место для молитвы.

В среду Мишель Зихаф-Бибо, вооруженный винтовкой, открыл стрельбу у канадского парламента в Оттаве. Он успел смертельно ранить военнослужащего у Национального военного мемориала. Преступника застрелил парламентский пристав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции