Наблюдатели ОБСЕ признали выборы на Украине демократическими

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Парламентские выборы в Украине прошли в соответствии с демократическими требованиями, заявил глава миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Кент Харштедт.

"Властям удалось провести выборы практически по всей территории страны", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, голосование и подсчет голосов были организованы надлежащим образом.

По мнению наблюдателей, перед новой Верховной радой стоят большие вызовы в части проведения реформ. В частности, парламенту предстоит усовершенствовать избирательное законодательство с тем, чтобы исключить коррупционные риски и сделать невозможными те нарушения, которые все же имели место.

Тем не менее, по словам председателя миссии долгосрочных наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ Таны де Зулуе, выводы международных наблюдателей о соответствии парламентских выборов на Украине международным требованиям и украинскому законодательству являются предварительными. "Результат будет зависеть от того, как будет осуществлен подсчет голосов и какие будут получены жалобы", - сказала она.

Состоявшиеся 26 октября выборы в Верховную раду Украины не прошли на территории вошедших в состав России Крыма и Севастополя, а также ряда территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых сторонниками самопровозглашенных народных республик.

После обработки 50,08% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, "Народный фронт" набирает 21,61% голосов, "Блок Петра Порошенко" - 21,45% голосов избирателей. За объединение "Самопомич" проголосовали 11,1% голосов, за "Оппозиционный блок" - 9,82%, за Радикальную партию - 7,38%, за ВО "Батькивщина" - 5,69% голосов избирателей.

Остальные партии и блоки по результатам обработки этого количества протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер. Вплотную к этой отметке приблизилась ВО "Свобода" с 4,69% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости