Жертвой стрелка из эстонской школы стала учительница немецкого

15-летний подросток из города Вильянди застрелил учительницу во время урока на глазах у детей

Жертвой стрелка из эстонской школы стала учительница немецкого
Школа Паалалинна в Вильянди.
Фото: официальный сайт школы

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пятнадцатилетний подросток застрелил педагога в одной из школ Эстонии. По данным местных СМИ, убита учительница немецкого языка Эне Сарап (Ene Sarap). Она была застрелена во время урока, на котором присутствовали четыре или пять учеников.

Стрелявшим оказался 15-летний подросток. Мотивы его действий пока неизвестны.

Как сообщила ранее Южная окружная прокуратура, убийство произошло в школе Паалалинна (Paalalinna) города Вильянди (Viljandi). Сообщение о стрельбе поступило в 13:55 (14:55 по Москве). Стрелявшим был ученик девятого класса этой же школы, он задержан.

Несмотря на то, что директор школы Ааво Пало рассказал, что подросток до случившегося вел себя хорошо, у него не было проблем с поведением и его успеваемость была нормальной, местные СМИ отмечают, что его аккаунт в фейсбуке создавал о нем совершенно иное впечатление.

В соцсети он выкладывал фотографии и картинки оружейной и военной тематики. В апреле нынешнего года он оставил там запись "Don't judge me cause I'm quiet. No one plans a murder out loud" ("Не судите меня за то, что я тихий. Никто не кричит, когда планирует убийство").

По первоначальным данным, стрельба велась из револьвера. Пока неясно, почему он стрелял в 56-летнюю учительницу, признанную в 2007 году лучшим педагогом Вильяндиского уезда, и откуда у него оружие.

Стрелявшего задержали директор и один из сотрудников школы. Как рассказал журналистам директор, когда они после стрельбы вошли в класс, мальчик сидел за столом, оружие лежало перед ним.

На пресс-конференции представители полиции сообщили, что из револьвера стреляли несколько раз, но пока еще не выяснено, сколько именно.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил соболезнование родным учителя и коллективу школы.

"Произошедшая сегодня в Вильянди стрельба, завершившаяся смертью учителя, стала шоком для всех нас. Вся Эстония сегодня мысленно с людьми Вильянди", - говорится соболезновании премьер-министра, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи