СМИ сообщили об использовании США во времена "холодной войны" нацистских преступников в качестве шпионов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - На протяжении десятилетий после Второй мировой войны американские спецслужбы приняли на работу в качестве шпионов и информантов не менее тысячи нацистских преступников, свидетельствуют недавно рассекреченные документы и интервью.

Об этом говорится в книге Эрика Лихтблау "Нацисты по соседству: как Америка стала прибежищем для людей Гитлера", отрывки из которой опубликовала в понедельник газета New York Times.

По словам Лихтблау, в разгар "холодной войны" такие руководители разведывательных служб как Дж. Эдгар Гувер из ФБР и Аллен Далле из ЦРУ активно вербовали бывших нацистов всех рангов в качестве секретных антисоветских сил.

Лихтблау в своей книге отмечает, что первые доказательства связи американского правительства с бывшими немецкими нацистами начали звучать публично в 1970-х годах, но рассекреченные докуметы показывают, что эти связи были намного глубже, чем считалось ранее, а также, что власти скрывали это в течение почти полувека после Второй мировой войны.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи