Глава Apple объяснил прекращение выпуска iPod Classic

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Глава компании Apple Тим Кук сообщил, что портативные медиаплееры iPod Classic были сняты с производства, потому что к ним становилось все сложнее найти комплектующие детали. Об этом он сообщил на конференции, организованной The Wall Street Journal.

По словам Кука, у Apple больше не было доступа ко всем компонентам, необходимым для создания iPod Classic памятью 160 гигабайт. Когда это произошло, в компании решили, что от производства устройства стоит отказаться вовсе.

iPod Classic исчезли из продажи в прошлом месяце, сразу же после презентации iPhone 6 и iWatch, причем никаких заявлений по этому поводу сделано не было.

Первый музыкальный плеер iPod появился 13 лет назад, в октябре 2001 года и в течение нескольких лет оставался одним из ключевых продуктов Apple. Устройства iPod были первыми в мире музыкальными плеерами, на которые можно было записывать тысячи треков. iPod с приставкой Classic в названии появился в сентябре 2007 года. Это было уже шестое поколение iPod. Последний раз линейка iPod Classic обновлялась в 2009 году. Наибольший объем памяти устройства достиг 160 гигабайт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи