Исследователи заявили об обнаружении обломка самолета Амелии Эрхарт

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Специалисты из Международной группы по поиску исторических самолетов (International Group for Historic Aircraft Recovery - TIGHAR) объявили, что обнаруженная еще в 1991 году на одном из атоллов Тихого океана алюминевая пластина принадлежала самолету легендарной американской летчицы Амелии Эрхарт. Как сообщает Discovery news, эта пластина использовалась при ремонте самолета во время остановки в Майами.

"Размеры, пропорции, структура материала и расположение заклепок - все это соответствует уникальным характеристикам пластины на самолете Эрхарт, как отпечаток пальца соответствует конкретному человеку", - заявил руководитель экспедиции Рик Гиллеспи.

Амелия Эрхарт была первой женщиной, которой удалось перелететь Атлантический океан. В 1937 году ее самолет пропал над Тихим океаном во время кругосветного перелета. Точно место крушения не было установлено.

Алюминевую пластину нашли еще в 1991 году на необитаемом атолле Никумароро в Тихом океане. Исследователи-энтузиасты из TIGHAR утверждают, что на некоторых сохранившихся фотографиях видно, где именно к обшивке самолета была прикреплена эта пластина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи