Порошенко заявил о неприемлемости проведения выборов в Донбассе 2 ноября

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Президент Европейского парламента Мартин Шульц и президент Украины Петр Порошенко заявляют о неприемлемости проведения выборов в Донецкой и Луганской областях, так как это противоречит украинскому законодательству и Минским договоренностям, сообщает пресс-служба Порошенко.

В ходе телефонного разговора с президентом Украины Шульц отметил высокую демократичность и прозрачность прошедших в минувшее воскресенье выборов, принимая во внимание выводы наблюдателей от Европарламента и других миссий.

Президент Украины поблагодарил президента Европарламента за поддержку и заявил, что новое проевропейское большинство в Верховной Раде обеспечит поддержку процесса европейской интеграции.

Как сообщалось, Верховная рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

В то же время, в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили о намерениях провести выборы депутатов своих глав и депутатов Верховных советов 2 ноября текущего года.

Порошенко убежден, что данные выборы ставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи