Владельцы MacBook Pro подали коллективный иск к Apple

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Юридическая компания Whitfield Bryson & Mason подала в федеральный суд Калифорнии коллективный иск от имени владельцев MacBook Pro, приобретенных в 2011 году. Владельцы ноутбуков столкнулись с браком видеокарт: на экране возникают помехи, которые мешают видеть изображение, пишет Business Insider.

Истцы требуют заменить бракованные ноутбуки или бесплатно их починить. Юристы утверждают, что проблемы видеокарт связаны с бессвинцовой пайкой, которую использовали для монтажа графического чипа на плату. Apple выбрала такой припой из соображений экологии, однако он является менее долговечным. От высокой температуры он трескается, причем со временем трещины станут только больше.

Пользователи начали жаловаться на MacBook Pro еще в 2011 году, когда модель поступила в продажу. Apple быстро откликнулась на это обновлением программного обеспечения, заявив, что это должно улучшить стабильность графического изображения. Но пользователи утверждают, что проблемы с изображением не исчезли. Некоторые сами оплатили ремонт, отдав за это от $300 до $600, но через некоторое время столкнулись с теми же дефектами, утверждает Business Insider.

В декабре прошлого года на сайте Change.org была опубликована петиция, обращенная к главе Apple Тиму Куку, с требованием решить вопрос с браком MacBook Pro. На сегодняшний день ее подписали более 23,5 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи