Новостной ресурс Meduza заблокирован в Казахстане

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Интернет-ресурс Meduza заблокирован в Казахстане на время экспертизы на наличие признаков разжигания межнациональной розни, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по связи и информатизации министерства по инвестициям и развитию республики.

"Интернет-ресурс Meduza разместил статью, содержащую пропаганду и идею разжигания межнациональной розни и нарушения территориальной целостности страны. В связи с появлением данной публикации комитет, как уполномоченный орган в области контроля за соблюдением законодательства средств массовой информации, от 21 октября (...) инициировал исковое заявление в Есильский районный суд города Астана о признании продукции, размещенной в иностранных средствах массовой информации и интернет-ресурсах, незаконной и ходатайство об обеспечении искового заявления о прекращении распространения продукции данного интернет-ресурса на территории Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе комитета в четверг.

По данным пресс-службы, "в Есильский районный суд города Астаны было внесено ходатайство о проведении психолого- и филолого-лингвистической экспертизы данного материала ("Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане "вежливых людей" - ИФ)".

21 октября суд вынес определение "о немедленном исполнении мер по обеспечению искового заявления, которое подлежало исполнению в виде временного ограничения доступа", отметили в комитете.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что интернет-издание Галины Тимченко Meduza заблокирован в Казахстане, а корреспондент Meduza Илья Азар связал блокировку издания в республике со своим материалом "Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане "вежливых людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости