В Таджикистане снова заблокированы Facebook и ВКонтакте

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Спустя две недели после последней разблокировки в Таджикистане снова заблокированы социальные сети Facebook и ВКонтакте, сообщили "Интерфаксу" в пятницу таджикские интернет-провайдеры, сославшись на имеющийся у них список из 50 интернет-ресурсов, полученный ими от Службы связи при правительстве республики.

Служба связи традиционно отрицает, что имеет отношение к блокировкам.

"Среди наиболее популярных ресурсов в списке значатся Facebook, News.Yandex.Ru, VK.com, популярный сайт таджикских новостей Topnews.tj, а также целый ряд сайтов, предоставляющих услуги прокси-серверов", - сообщил представитель руководства одной из компаний на условиях анонимности.

Доступ к сайтам закрыли и таджикские сотовые операторы.

"Служба связи не давала никаких поручений провайдерам о блокировке сайтов. Я посмотрел все исходящие и входящие письма за последние дни, и никаких писем провайдерам с таким поручением там нет", - сказал журналистам официальный представитель Службы связи Алибек Бекназаров.

Facebook, ВКонтакте и множество других сайтов были заблокированы в Таджикистане в период с 3 по 17 октября на фоне планировавшегося, но так и не состоявшегося, митинга оппозиции в Душанбе.

21 октября таджикские журналистские и правозащитные объединения выступили с открытым обращением к властям, потребовав положить конец практике внесудебного произвольного блокирования отдельных "неугодных" интернет-ресурсов в Таджикистане, "поскольку это нарушает фундаментальное право граждан на поиск и распространение информации".

Среди заблокированных в Таджикистане 3 октября и до сих пор неразблокированных ресурсов остается и портал "Интерфакс-Религия" www.interfax-religion.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи