В Уругвае открылась регистрация клубов коноплеводов

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - В Уругвае с 1 ноября в рамках реализации государственной политики по легализации марихуаны открылась регистрация клубов коноплеводов, сообщает утром в субботу британская BBC.

После регистрации подобного объединения, в него смогут вступить до 45 человек, которым будет законом разрешено выращивать вплоть до 99 кустов конопли в год. Каждому члену клуба коноплеводов будет разрешено производить дома не более 480 грамм легкого наркотика.

При этом отмечается, что подобным клубам будет запрещено выращивать марихуану в радиусе 150 метров от школ и колледжей, а также клиник реабилитации наркозависимых.

В августе 2014 года власти разрешили всем гражданам Уругвая выращивать дома не более шести конопляных кустов. В 2015 году власти страны надеются начать официально продавать коноплю в аптеках.

Легализация марихуаны является очень чувствительной темой для уругвайских политиков, пишет BBC. На 30 ноября 2014 года намечен второй тур выборов президента Уругвая. Издание отмечает, что исход президентской гонки остается крайне непредсказуемым. Бывший (2005-2010) президент страны Табаре Васкес и кандидат от правой Национальной партии Луис Лакалье Поу имеют равные шансы на победу.

26 октября в стране прошел первый тур президентских выборов, в котором ни один из кандидатов не смог набрать необходимого для победы количества голосов.

Оба кандидата на пост главы государства уже заявили, что в случае своей победы они примут пакет мер, направленных на легализацию выращивания и употребления конопли.

По оценкам властей Уругвая, число потребителей этого легкого наркотика в стране составляет около 150 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи