В американской армии могут разрешить к употреблению слово "негр"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Согласно новому правилу, в армии США разрешается употреблять слово "негр" для обозначения "военнослужащих афроамериканского происхождения", сообщил в четверг телеканал CNN.

Определение содержится в документе AAR 600-20 от 22 октября.

При этом в командовании не смогли точно сказать, когда именно разрешение употреблять слово "негр" попало в воинские уставы. Соглано документу, под это определение подпадают лица, "имеющие корни в любой из черных народностей Африки. Определения "гаитянин" и "негр" могут использоваться наравне с определениями "черный" и "афроамериканец".

По словам одного из военнослужащих, знакомых с содержанием документа, это слово могли включить в список разрешенных, поскольку сами военные при заполнении анкет идентифицировали себя как "негры". При этом один из специалистов министерства обороны США по персоналу заявил, что это самая глупая вещь, которую он слышал. Он отметил, что в Пентагоне не используют таких слов при сборе данных о военнослужащих.

Официальный представитель минобороны США сказал CNN, что слово "негр" считается устаревшим, поэтому нет никаких препятствий для его использования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи