ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Английская газета узнала имя убившего бен Ладена морпеха

Будущий убийца "террориста номер один" пошел в армию в 19 лет после неудачных романтических отношений

Английская газета узнала имя убившего бен Ладена морпеха
Песчаная скульптура с изображением Усамы бен Ладена в Индии.
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Газета Daily Mail узнала имя морского пехотинца, ликвидировавшего главу "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена. Им оказался 38-летний Роб О'Нил.

О'Нил служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций ВМС США SEAL, также известном как "морские котики". SEAL морпех отдал 16 лет из 20, которые прослужил в армии.

В ноябре офицер даст большое интервью телеканалу Fox.

Отец морпеха заявил Daily Mail, что не боится угрозы со стороны группировки "Исламское государство" в связи с обнародованием имени его сына.

О'Нил лично пустил в Усаму бен Ладена пулю, оказавшуюся смертельной. Это произошло во время спецоперации "морских котиков" в Пакистане 2 мая 2011 года.

Офицер более десяти раз отправлялся в зоны боевых действий в четырех горячих точках. Всего он принял участие более чем в 400 отдельных боевых заданиях. Также он принимал участие в съемках фильмов "Цель номер один" (о спецоперации по поимке бен Ладена), "Капитан Филлипс" (об освобождении судна, захваченного сомалийскими пиратами) и "Уцелевший" (о неудачной операции американского спецназа по обезвреживанию лидера талибов).

После ухода в отставку О'Нил читает мотивационные лекции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи