Власти США не уведомили Тимченко о проводимом в отношении него расследовании

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура и другие следственные органы США не информировали Геннадия Тимченко о проводимом в отношении его деятельности расследовании, говорится в заявлении бизнесмена, распространенном пресс-службой Volga Group.

"Геннадию Тимченко не известно относительно расследования, проводимого прокуратурой и другими следственными органами США в отношении своей деятельности. Он не получал официальных сообщений по этому поводу", - говорится в заявлении.

В четверг со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк вместе с министерством юстиции США начали проводить расследование в отношении Тимченко в связи с подозрением на отмывание денег через финансовую систему США.

Прокуратуру заинтересовали сделки, в рамках которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая компания Gunvor Group покупала нефть у ОАО "Роснефть" и затем продавала ее третьим лицам. Следователи в последние месяцы запрашивали информацию о ценах в рамках этих сделок. Перевод денег в рамках сделок может быть квалифицирован как отмывание денег, если будет доказано, что эти средства были получены за счет незаконной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи