Песков связал нападки Запада на Путина с его "малокомфортностью"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Постоянные нападки Запада на президента России Владимира Путина связаны с тем, что он сильный лидер, способный консолидировать общество и этим вызывает неудобство, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются на личности руководителя страны, в данном случае президента Путина, это еще одно яркое проявление. Все, что происходит и в информационном плане, и в различных санкционных действиях, трудно объяснить", - сказал Песков журналистам.

По его словам, "очень часто прослеживается персонифицированная антипутинская направленность".

"Сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является", - сказал Песков.

Он не стал комментировать сообщения о возможной проверке американскими властями компании Геннадия Тимченко, но при этом заметил: "Это, наверное, еще одно проявление. Хотя я не знаю, насколько это достоверная информация. Мы просто не знаем - так это или не так".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи