Манифестация в Брюсселе против мер жесткой экономии вылилась в беспорядки

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Несколько сотен демонстрантов, участвовавших в четверг в Брюсселе в организованной профсоюзами массовой манифестации протеста против экономических реформ правительства, устроили столкновения с полицией.

Беспорядки возникли около Южного вокзала, где традиционные возмутители спокойствия - докеры из Антверпена и Гента - и льежские металлурги, к которым присоединились десятки молодых людей из крайне левых течений - начали бросать в стражей порядка булыжники из мостовой и поджигать автомобили.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. По предварительным данным СМИ, не подтвержденным полицией, один человек был серьезно ранен, несколько получили легкие ранения. Также были повреждены несколько автомобилей, припаркованных на пути шествия.

Манифестация против урезания социальных благ собрала более 100 тысяч человек из всех регионов страны и на несколько часов полностью блокировала центр бельгийской столицы. К 16:00 по местному времени (18:00 по московскому) битком набитые поезда стали развозить участников акции из Брюсселя по домам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи