Французы решили поскорее избавить Северный вокзал Парижа от имиджа "помойной ямы"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU -Французские власти ускорят реконструкцию исторического Северного вокзала в столице страны в ответ на упреки в том, что крупнейший вокзал Европы по пассажирообороту стал символом городского упадка и пристанищем преступников и попрошаек, сообщает агентство Bloomberg.

По словам гендиректора государственного железнодорожного оператора SNCF Гийома Пепи, создан руководящий комитет, в который вошли представители SNCF, правительства Франции, властей Парижа.

"Я француз, и для меня прибытие на Северный вокзал - дело нормальное, никогда не представлявшее проблемы. Но я понимаю опасения наших британских гостей, и нам необходимо решить этот вопрос", - прокомментировал ситуацию Пепи.

Ранее британцы крайне нелестно отзывались о ситуации на вокзале, употребляя такие словосочетания, как "мерзость запустения" и "помойная яма".

В апреле стоимость работ по восстановлению вокзала, приуроченному к его 150-й годовщине, была оценена в 48 млн евро ($60 млн). Однако Пепи заявил, что итоговая сумма будет существенно выше. Вместе с тем она вряд ли дотянет до 800 млн фунтов ($1,3 млрд), которые Лондон потратил на реставрацию вокзала Сент-Панкрас, куда прибывают поезда Eurostar. В Париже скоростные поезда Eurostar приходят как раз на Северный вокзал.

Северный вокзал (Гар-дю-Нор) соединяет французскую столицу с северными направлениями - Великобританией, а также Бельгией и Германией. На Северный вокзал во времена СССР приходил поезд Москва-Париж, который затем надолго отменили.

Над зданием станции работал архитектор Жак-Иньяс Гитторф, построивший ансамбль знаменитой площади Согласия, оно выполнено из серого известнякового камня, характерного для парижского пейзажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи