Власти КНДР освободили двух осужденных американцев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи освободили двух граждан США - Кеннета Бэя и Мэтью Тодда Миллера. В настоящее время оба бывших заключенных направляются в США в сопровождении главы Национальной разведки Джеймса Клеппера, говорится в сообщении госдепартамента.

Власти США долгое время добивались освобождения соотечественников, называя условия их содержания неприемлемыми.

Как сообщалось, американец корейского происхождения Кеннет Бей был арестован в КНДР в 2012 году. Впоследствии его проговорили к 15 годам заключения с отбыванием наказания в трудовом лагере. Бея признали виновным в попытке провоза экстремисткой литературы с целью свержения существующего в стране строя.

Мэтью Тодд Миллер был задержан в КНДР в апреле 2014 года за то, что при пересечении границы порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в Северной Корее. За такое поведение он получил шесть лет трудовых лагерей.

Начиная с 2009 года в Северной Корее были задержаны по меньшей мере семь граждан США. Все они были высланы или переданы американской стороне без отбывания срока заключения, передает Associated Press.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи