Диверсия вандалов оставила без связи часть Бельгии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Все виды связи бельгийского государственного оператора "Белгаком" между городами Шарлеруа и Нивель нарушены с вечера субботы в результате умышленных вредительских действий, сообщили СМИ Бельгии.

В том числе это коснулось проведения банковских операций. Как полагают специалисты, на ремонт потребуется несколько дней. За банками, которых коснулась эта диверсия, установлено усиленное наблюдение.

Неизвестные люди проникли в два технических здания "Белгакома" в районе Шарлеруа и обрезали кабели. В итоге несколько тысяч абонентов мобильного телефонного провайдера Proximus остались без связи с субботнего вечера. Банковские терминалы, использующие структуру "Белгакома", не действуют. Пользователи лишены стационарной телефонной связи, интернета, телевидения, сигнализации охраны жилищ.

Официальный представитель "Белгакома" Ян Марго подтвердил, что нарушение работы оператора связи является результатом вандализма. Он объяснил: "Охранная сигнализация технических зданий "Белгакома" в Госсли и Монтиньи включилась вчера вечером. Были констатированы акты вандализма. Входные двери были взломаны и кабели обрезаны".

В свою очередь, полиция Шарлеруа расценивает это происшествие как диверсию. В техническом центре Монтиньи обрезано около 60 медных кабелей. Оптические кабели также повреждены. Полиция завела уголовное дело, но пока не готова ответить на вопрос, является ли это в чистом виде вандализмом или речь идет о краже медных кабелей.

Кражи изделий из цветных металлов, осуществляемые, как правило, бандами выходцев из Восточной Европы и постсоветского пространства, становятся настоящей проблемой традиционно мирной и безмятежной Бельгии. Недавно в провинции Льеж на мемориальном военном кладбище, где захоронены воины, павшие в годы первой мировой войны, вандалы похитили бронзовые плиты с десятков могил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи