Число пострадавших от взрыва в клубе в Харькове достигло 11 человек

По предварительным данным, в воскресенье вечером во время сбора помощи для батальона "Азов" в пабе взорвался оставленный у барной стойки пакет

Число пострадавших от взрыва в клубе в Харькове достигло 11 человек
Сотрудник пожарной охраны. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Максим Никитин

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Число пострадавших в результате взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове достигло 11 человек, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Ранее первый замначальника ГУ МВД в Харьковской области Юрий Анненков отметил, что двое пострадавших при взрыве находятся в тяжелом состоянии. Он не стал называть точное число раненых, пояснив, что сведения о них продолжают поступать. Изначально сообщалось о восьми сострадавших.

Взрыв в рок-пабе "Стена" в Харькове произошел поздно вечером в воскресенье. По предварительным данным областного ГУ МВД, во время сбора помощи для добровольческого батальона "Азов" взорвался пакет, оставленный возле барной стойки.

Директор паба Михаил Озеров связал произошедшее с политикой: "Мы собирали очень много для беженцев, для военных, для детей-сирот… Конкуренции в бизнесе у заведения не было, нас никто по бизнесу никогда не давил", - сказал он журналистам.

По его словам, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки, и было начинено болтами и другими поражающими элементами. Директор паба отметил, что на подозрительный предмет обратили внимание гости заведения. "Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - добавил Озеров.

При этом он заверил, что произошедшее не повлияет на волонтерскую деятельность заведения, хотя, по словам Озерова, его нужно восстанавливать и "практически строить заново".

Существует и другая версия произошедшего: по данным газеты "Украинская правда", инцидент произошел из-за взрыва газа. При этом издание не исключает, что в рок-пабе, популярном среди бойцов добровольческих батальонов, которых 9 ноября встречали после возвращения из зоны силовой операции в Донбассе, могла быть оставлена бомба.

По данным украинских СМИ, паб "Стена" часто посещали футбольные фанаты и сторонники "Правого сектора", рядом с ним находится офис организации "Патриот Украины".

Добровольческий батальон "Айдар", помощь для которого собирали в день взрыва, подчиняется украинскому министерству обороны. Он был организован в мае 2014 года участниками "Самообороны Майдана" и получил широкую известность в связи с участием в объявленной киевским и властями антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости