Президент Финляндии заявил о движении мира в сторону новой "холодной войны"

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что отношения между Россией и Западом достигли самой острой точки после окончания "холодной войны".

"Мир движется в сторону новой "холодной войны" и это может надолго дестабилизировать международную обстановку", - заявил президент Финляндии.

Как сообщила в понедельник пресс-служба президента Финляндии, открывая в понедельник курсы государственной обороны для высших военных и гражданских служащих, Нийнисте заявил, что это обострение вызвано "последствиями кризиса на Украине".

Тем не менее, ситуация может смягчиться, считает президент. По мнению Ниинисте, решить этот вопрос можно при сотрудничестве с другими странами - в частности, со странами ЕС, Северной Европы и НАТО. "Важно также поддерживать добрососедские отношения в регионе", - сказал президент.

Президент Финляндии отметил, что события на Украине затрагивают уже и финнов, что, прежде всего, отражается на росте военной активности в Балтийском море. По его словам, "подобная военная активность на Балтике была в 1980-е годы, о чем многие финны уже успели позабыть".

Президент выразил уверенность в эффективности оборонительных сил Финляндии даже в условиях нынешней экономической ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи