Путин призвал не допустить разделения АТР на "конкурирующие блоки"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) не должны привести к его разделению на конкурирующие блоки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"В АТР действует большое количество торговых соглашений, различающихся как по глубине либерализации, так и по количеству участников. Это создает потенциальную опасность разделения общего региона на отдельные, конкурирующие между собой объединения", - отметил российский лидер перед заседанием глав государств на саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Путин отметил, что необходимо действовать исходя из принципов прозрачности и открытости при взаимном учете интересов и возможностей сторон. "Исходим из того, что любые новые договоренности не должны наносить ущерба многосторонней торговой системе ВТО", - подчеркнул он.

Во вторник в Пекине началось первое рабочее заседание саммита АТЭС. На нем обсуждается содействие инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики. Затем состоится завтрак и еще одно заседание. Все мероприятия проходят за закрытыми дверями без участия СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи