Кубок конфедераций-2017

Путин и Эббот призвали ускорить расследование катастрофы малайзийского "Боинга"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот высказались за необходимость самого тщательного и скорейшего расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Украине, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В основном на повестке встречи стояла тема катастрофы малазийского "Боинга" на Украине. Путин и Эббот решительно высказались за ускорение расследования катастрофы. Президент РФ также говорил о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов на место катастрофы затрудняется и становится невозможным из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь", - сказал он.

Эббот, по словам Пескова, высказался за то, чтобы это расследование интенсифицировать, и отметил, что необходимо провести разбирательство "самым тщательным образом".

"Путин в данном случае полностью с ним солидаризировался и отметил, что Россия с самого начала была страной, которая последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, встреча с премьер-министром Австралии, как и предполагалось, была достаточно краткой.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля в зоне конфликта на территории, подконтрольной сепаратистам. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи