В ДНР заявили о готовности экспортировать уголь за рубеж

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Угольные предприятия самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы работать на экспорт в любом направлении, кроме Украины, заявил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

"Мы готовы работать и на Россию, и, соответственно, на Крым, и также на зарубежье. Мы располагаем большим ассортиментом разных марок угля, которые могут заинтересовать многие страны", - отметил он.

Нежелание осуществлять экспортные поставки угля на территорию Украины связано с ведением боевых действий на территории Донбасса, пояснил министр.

Также он отметил, что на данном этапе существует проблема с растаможиванием экспортного угля. "Но работа над решением данного вопроса ведется", - подчеркнул Грановский.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что его ведомство не ведет переговоров с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками о покупке угля.

"Никаких переговоров с самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории), будем завозить уголь", - сказал он журналистам в Киеве в понедельник после допроса в Генеральной прокуратуре об условиях покупки госпредприятием "Укринтерэнерго" угля в ЮАР.

На фоне прекращения поставок угла из Донбасса украинские власти решили закупать его, в частности, в Южно-Африканской Республике. 9 ноября в Ильичевский порт из ЮАР прибыло очередное судно с энергетическим углем антрацитовой группы объемом около 85 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи