Число жертв лихорадки Эбола приблизилось к пяти тысячам

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор во вторник сообщил со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, что число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13268 человек, 4960 из них скончались. Еще 17 заболевших были направлены на лечение в Европу и США.

В частности, в Гвинее лихорадкой Эбола заболели более 1,7 тыс. человек, из них свыше тысячи умерли, в Либерии - свыше 6,6 тыс. случаев заболевания, в том числе более 2,7 тыс. - летальных. В Сьерра-Леоне лихорадкой Эбола заболели 4,8 тыс. человек, более 1,1 тыс. умерли. Еще один летальный случай зафиксирован в Мали. В Нигерии зарегистрировано 20 случаев заболевания лихорадкой Эбола, из них восемь - смертельных, в Сенегале - один случай.

В США зарегистрировано четыре случая заболевания лихорадкой Эбола, включая один летальный, в Испании - один случай заболевания.

"Летальность составляет 37,4%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала - 549 медицинских работников пострадали от лихорадки Эбола, из них 311 - с летальным исходом. Согласно оценкам специалистов ВОЗ, прирост случаев заболевания в Гвинее стабилизировался, в Либерии наблюдается спад активности эпидемического процесса, в то время как в Сьерра-Леоне ситуация продолжает ухудшаться", - сказали в Роспотребнадзоре.

6 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет ни одного случая подозрения на заболевание Эболой. Ведомство ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.

Россия ведет разработку своей вакцины против вируса Эбола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи