Олимпиада Рио 2016

В Таганроге не подтвердили факт взрыва в Азовском море

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Служба управления движения судов Таганрога, ссылаясь на экипажи теплоходов, не подтверждает факт взрыва в Азовском море в районе Мариуполя во вторник.

"По сообщению капитана теплохода "Находка", следовавшего курсом "Стамбул-Ростов", в 12:55 последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, сопровождавшиеся выбросом газа, всплесками воды", - говорится в отчете ведомства, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

По информации Службы управления движения судов Таганрога, во время происшествия судно "Находка" следовало по рекомендованному морскому пути и находилось на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега.

"Всплеск воды, последовавшие за ним гул и небольшая дымка наблюдались в трех морских милях от "Находки". Характер всплеска и гула команда определить не смогла. Дальнейший внешний осмотр показал, что судно внешних и иных повреждений не имеет", - говорится в документе.

Также отмечается, что указанный всплеск и гул слышала команда пассажирского теплохода "Вагуе" под флагом Камбоджи, шедшего одновременно с "Находкой" параллельным курсом.

Во вторник в Мариуполе (Донецкая область Украины) городской портал "0629" сообщал, что взрыв большой мощности прозвучал в Азовском море неподалеку от города.

Как отмечается в сообщении, взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов города. "В домах задрожали стекла", - пишет "0629".

Как сообщил изданию начальник пресс-службы штаба силовой операции Дмитрий Горбунов, взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи