К курдским повстанцам присоединилась первая женщина-доброволец из-за рубежа

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - К курдской армии Пешмерга, воюющей с группировкой "Исламское государство" на территории Ирака и Сирии, присоединился первый доброволец из другой страны, сообщила в среду газета The Telegraph.

Волонтером оказалась урожденная канадка Джил Розенберг. В данный момент она является гражданкой Израиля. Розенберг - пилот гражданской авиации. В Израиле это военно-учетная специальность, и все пилоты в случае необходимости должны быть готовы пополнить ряды поисково-спасательных групп.

В понедельник Розенберг в интервью израильскому радио сказала, что находится в Ираке и проходит подготовку в курдском военном лагере. Она присоединилась к женским отрядам курдского ополчения.

По информации The Telegraph, Розенберг стала первым иностранным добровольцем женского пола, поддержавшим курдов. До этого ряды Пешмерга пополнили несколько мужчин из разных стран.

При этом волонтерка проработала около трех лет в американской тюрьме. Розенберг фигурировала в деле о телефонном мошенничестве. Однако признала свою вину и после экстрадиции провела сравнительное небольшое время в заключении.

Группировка "Исламское государство" держит под контролем значительные территории на севере Ирака и на востоке Сирии. Исламисты провозгласили законы шариата на своей территории и устраивают жестокие массовые казни людей, отказывающихся им подчиняться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи