Российские космонавты посетят китайский обитаемый модуль "Тяньгун-1"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В рамках обмена опытом российские космонавты могут посетить находящийся на орбите китайский обитаемый модуль "Тяньгун-1", а тайкунавты КНР (от китайского "тайкун" - космос) - Международную космическую станцию, заявил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко на авиакосмическом салоне в Чжухае.

"Что касается возможных проектов в области пилотируемой программы, то заинтересованность у Китая есть, и они эту заинтересованность нам высказывают. Это подтверждают и переговоры, которые мы сегодня провели", - отметил Остапенко на авиакосмическом салоне Airshow China-2014, проходящем в южнокитайском городе Чжухай.

По его словам, в кулуарах с российскими специалистами этот вариант уже обсуждался.

"Я не исключаю такой вариант, что в рамках расширяющегося сотрудничества с Китаем мы могли бы рассмотреть вариант запустить наших космонавтов на китайскую станцию, а в перспективе увидеть китайских тайкунавтов на нашем сегменте МКС", - сказал глава Роскосмоса.

Проект Международной космической станции Россия реализует вместе с партнерами - США, Европейским космическим агентством, Японией, Китаем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи