Еще один амурский тигр ушел из России в Китай

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Амурский тигр по кличке Устин, бродивший трое суток по российской части острова Большой Уссурийский в пригороде Хабаровска, отправился в Китай, сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь ФБУ "Специнспекция "Тигр" Виктор Сердюк.

"Российско-китайскую границу тигр Устин пересек вечером 11 ноября. Зверь уже прошел около 7 км по китайской части острова", - отметил собеседник агентства. По словам Сердюка, в настоящее время Устин ведет активный поиск постоянной территории обитания.

"Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России. Но он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. Сейчас контролировать перемещение хищника взялись и китайские специалисты. С ними поддерживают связь представители Росприроднадзора", - сказал Сердюк.

Следы Устина в минувшие выходные фиксировали на Большом Уссурийском острове. Тогда он дважды переплыл Амурскую протоку. С острова хищник добрался до берега в черте Хабаровска, прошел около семи километров по Южному округу города и вернулся на остров. Специалисты продолжают отслеживать перемещения Устина через спутник.

Двухлетний амурский тигр Устин идет из заповедника Журавлиный Еврейской автономии, куда он был доставлен летом в рамках программы восстановления тигров.

Устин второй за последние два месяца амурский тигр, который ушел из России в Китай. Ранее в КНР мигрировал тигр Кузя, которого в мае этого года в Амурской области на волю выпустил президент Владимир Путин. В сентябре в поисках пищи тигр Кузя перешел в Еврейскую АО, а 5 октября переплыл Амур, после чего отправился в Китай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи