Армения пригрозила Азербайджану "болезненными последствиями" за сбитый в Карабахе Ми-24

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Министерство обороны Армении предупредило Азербайджан о возможных последствиях того, что в Карабахе сбит вертолет Ми-24 ВВС непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Это беспрецедентная провокация, приведшая к эскалации ситуации. Последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными, а вся ответственность будет на совести военно-политического руководства Азербайджана", - написал в среду в своем фейсбуке пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, азербайджанская сторона продолжала обстрел территории, где упал участвовавший в учениях армии самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики вертолет, не позволяя подойти к членам экипажа.

"Заявление Минобороны Азербайджана о том, что вертолет был сбит, когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана, нелепы. Обследование обломков подтвердит, что на вертолете не было боевого снаряжения", - сказал Ованнисян.

Он проинформировал, что командиром экипажа был майор Сергей Саакян. "О судьбе экипажа будет дана дополнительная информация", - отметил пресс-секретарь министра обороны Армении.

Согласно распространенному ранее сообщению министерства обороны Азербайджана, Ми-24 вооруженных сил Армении "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен.

Со своей стороны, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что азербайджанская сторона в среду сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. По данным ведомства, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи