Медведев пообщался с Обамой перед обедом в честь участников Восточноазиатского саммита

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Перед открытием Восточноазиатского саммита Дмитрий Медведев пообщался с генсеком ООН, премьером Японии и президентом США.

В Мьянме открылся 9-й Восточноазиатский саммит, премьер-министр возглавляет российскую делегацию на этом форуме, который входит в АСЕАН. По традиции, накануне встреч лидеров председательствующий на саммите президент Мьянмы созвал официальный обед в честь участников саммита.

В зале ожидания Дмитрий Медведев пообщался с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, генсекретарем ООН Пан Ги Муном, президентом США Бараком Обамой.

В традициях АСЕАН фотографирование лидеров в рубашках из батика, которые носят в странах региона. Участники Восточноазиатского саммита выбирали цвет своей рубашки, и на церемонии фотографирования оказалось, что Медведев и Обама одеты в рубашки одинакового цвета - в темно-синюю клетку.

После совместного фотографирования Медведев принял участие в официальном обеде от имени президента Мьянмы Тейн Сейна в честь участников IX Восточноазиатского саммита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи