Австралия выразила решимость продолжить расследование катастрофы MH17

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Австралия намерена продолжать делать все возможное для эффективного расследования крушения лайнера МН17 Malaysia Airlines на востоке Украины, заявил постпред Австралии при ООН Гари Кинлан, выступая в среду на посвященном украинскому кризису экстренном заседании Совета безопасности ООН.

"Только что упоминалось об ухудшении доступа к месту крушения МН17. Хочу подчеркнуть, что Австралия полна решимости сделать все возможное для того, чтобы те, кто несет ответственность, ответили за это. Мы в сотрудничестве с партнерами из Нидерландов и Малайзии полны решимости обеспечить возвращение международных экспертов на место крушения, когда это будет возможно", - сказал Кинлан.

"Мы признательны президенту Путину за то, что он подтвердил премьер-министру Австралии Тони Эбботу в Пекине, что Россия привержена резолюции 2166, которую мы все приняли в июле, включая поддержку полному, широкому, независимому международному расследованию в отношении причин крушения и обеспечению полного доступа международных экспертов к месту крушения", - отметил Кинлан.

При этом он подчеркнул, что "это возможно лишь при условии соблюдения прекращения огня, которое является важнейшим пунктом для того, чтобы прийти к прочному политическому урегулированию на Украине, но, очевидно, что без действительного сотрудничества со стороны России этот план не сработает"

Катастрофа рейса MH17

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Согласно первому докладу, который в начале сентября обнародовал Совет безопасности Нидерландов, самолет упал, получив множественные повреждения извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи