В Индии врача задержали о делу о массовой гибели женщин после стерилизации

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В Индии задержали врача по делу о смерти 14 женщин после операции по стерилизации, сообщает BBC News.

Задержанный, доктор Гупта, вместе со своим ассистентом провел тубэктомию (операцию по удалению маточной трубы) 83 женщинам. Операции были проведены в государственном медицинском лагере в округе Биласпур, штате Чхаттисгарх на востоке Индии 8 ноября.

После операции многих женщин стало тошнить, а их кровяное давление резко упало. В понедельник появились сообщения о том, что восемь прооперированных женщин скончались. Еще несколько женщин умерли позже. 14-я по счету женщина скончалась 12 ноября.

В настоящее время в больницах остаются более 90 женщин, прооперированные в двух разных лагерях. Многие из них находятся в критическом состоянии.

По данным полиции, Гупта прооперировал 83 женщины за пять часов, потратив на каждую из операций лишь по нескольку минут. Правилами хирургу разрешено делать только 35 операций в день, отмечает BBC News.

Операции по стерилизации проводятся в Индии в рамках государственной программы по планированию семью и снижению уровня рождаемости. Чаще всего на подобные операции соглашаются малообеспеченные женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости