КС России и Индонезии предложили обсудить создание азиатского аналога ЕСПЧ

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Создание Азиатского суда по правам человека предлагают обсудить Конституционные суды РФ и Индонезии.

Как сообщила пресс-служба КС РФ, в четверг Конституционный суд России в Петербурге посетил президент Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов, председатель Конституционного суда Индонезии Хамдан Зулфа.

В ходе встречи, на которой был подписан меморандум о сотрудничестве между конституционными судами двух стран, была затронута тема организации Азиатского суда по правам человека.

"В ходе III Международного конгресса Всемирной конференции по конституционному правосудию, которая проходила 28 сентября - 1 октября в Сеуле, Ассоциация азиатских конституционных судов инициировала развитие дискуссии по вопросу о возможности создания Азиатского суда по правам человека. Эта идея отражена в Сеульском коммюнике от 30 сентября", - говорится в сообщении КС РФ.

На встрече в Петербурге "стороны выразили готовность способствовать реализации данного предложения, в том числе через его обсуждение на ближайшем заседании Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов в Джакарте".

Подписанный КС РФ и Индонезии меморандум предусматривает обмен опытом судебной деятельности, изучение действующего конституционного права обеих стран и практики его применения при решении споров в конституционно-правовой сфере. Стороны намерены проводить совместные конференции и семинары по судебным и правовым вопросам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи