Под Луганском в результате попадания снаряда разрушена шахта "Первомайская"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Шахта "Первомайская" в Луганской области в четверг была разрушена в результате взрыва снаряда, из-за отсутствия энергоснабжения началось ее затопление, сообщило министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По его данным, шесть шахтеров, находившихся в шахте в момент обстрела, подняты на поверхность. В Минэнергоугля также отметили, что быстро поступающая в "Первомайскую" вода может угрожать соседним шахтам.

По данным ведомства, ранее шахта "Первомайская" ежесуточно добывала около 300 тонн угля газовой группы. На ней было занято около 1200 человек.

В результате конфликта в Донбассе число подконтрольных украинскому государству шахт сократилось с 90 до 37, однако с потерей "Первомайской" их останется 36, а в режиме угледобычи - около 25. Минэнергоугля указывает, что в настоящее время из-за боевых действий обесточены и затапливаются шесть шахт, в том числе "Октябрьский рудник", шахтоуправление "Волынское", шахтоуправление "Луганское" и шахта "Полтавская".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи