В ДНР объяснили перемещения военной техники перегруппировкой сил ополченцев

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики признали принадлежность зафиксированных ОБСЕ колонн военной техники на востоке Украины ополчению, попросив не волноваться по этому поводу.

"ОБСЕ очень активно фиксирует передвижение нашей техники, и каждый раз пытается сделать из этого сенсацию, хотя на самом деле это обычная перегруппировка сил ополчения. У нас война идет", - заявил "Интерфаксу" в пятницу исполняющий обязанности первого вице-премьера ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что ДНР соблюдает минские договоренности, но оставляет за собой право на самооборону.

"В отличие от Киева мы минские договоренности не нарушаем, а используем военную технику исключительно в целях самообороны и защиты наших территорий", - сказал Пургин.

Ранее в пятницу стало известно, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики три колонны военной техники.

"В последние дни мы зафиксировали три колонны военной техники без опознавательных знаков, поэтому не смогли их идентифицировать", - заявил в пятницу журналистам заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александр Хуг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи