Песков подтвердил сообщение о готовящейся встрече Путина и Меркель в Брисбене

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин планирует "на полях" саммита G20 в австралийском Брисбене провести отдельную двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, подтвердил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ранее канцлер ФРГ заявила, что считает вполне вероятной встречу с Путиным на саммите G20 для обсуждения, в частности, ситуации на Украине.

"Минские договоренности не соблюдаются. Этот вопрос также станет предметом обсуждения в кулуарах G20", - отметила Меркель, добавив, что этот вопрос ее "очень беспокоит".

Ранее на этой неделе канцлер Германии обсудила ситуацию в Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщила 12 ноября пресс-служба украинского президента, Меркель "заверила, что ситуация в Украине станет из одним из важнейших вопросов в ходе саммита "большой двадцатки" в Брисбене, который состоится 15-16 ноября".

Президент России прибыл в Брисбен в пятницу вечером по местному времени. Программа саммита "двадцатки" начнется утром 15 ноября, на этот же день у президента РФ запланирован ряд двусторонних встреч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи