Путин встретился с представителями Профсоюзного саммита G20

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает важным обсуждение вопросов занятости в рамках саммита "Группы двадцати" и сожалеет, что в этом году на саммите G20 не запланирована встреча профсоюзных лидеров с руководителями министерств труда и финансов.

"В прошлом году (на саммите G20 в Санкт-Петербурге) мы организовали встречу с руководителей министерств труда и финансов. К сожалению, в этом году хозяйка саммита - Австралия этот формат не организовывала. Но Австралия в известной степени продолжает традицию, и одним из главных вопросов внесла вопрос занятости", - сказал В.Путин в субботу на встрече с представителями Профсоюзного саммита "Группы двадцати" (L20).

Глава государства отметил, что российское руководство постоянно находится в контакте с профсоюзами.

"Мы всегда исходим из того, что решать эффективно, кардинально вопросы занятости без профсоюзов невозможно", - подчеркнул он.

В.Путин отметил, что в рамках трехсторонней комиссии (в трехстороннюю комиссию входят представители правительства, работодателей и профсоюзов - ИФ) подписано более 190 соглашений в области труда, которые охватывают более 90% работающих.

"У нас большие планы в этом смысле: мы ставим себе задачу создания около 25 млн новых современных рабочих мест", - сказал он, отметив, что безработица в России находится на достаточно низком уровне - 5,2%.

Он предложил участникам встречи высказать свои соображения по поводу совместной работы и организации взаимодействия с профсоюзами.

Со своей стороны председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сказал, что рассчитывает "на активную работу коллег в плане организации работы L20" на будущий год, когда хозяйкой саммита станет Турция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи