Спецпредставитель Ким Чен Ына обсудит в Москве денуклеаризацию Корейского полуострова

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Спецпредставитель северокорейского лидера Ким Чен Ына - Цой Рен Хе - на следующей неделе обсудит в Москве вопросы ядерной программы Северной Кореи, безопасность на Северо-Востоке Азии и двусторонние отношения России и КНДР, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

"Будут обсуждаться три темы: ядерная программа, точнее - перспективы денуклеаризации Корейского полуострова; безопасность на Северо-Востоке Азии в широком контексте, там немало проблем; и двусторонние отношения между Москвой и Пхеньяном, которые имеют определенную динамику в последнее время", - сказал Рябков в субботу журналистам в кулуарах саммита G20 в Брисбене.

Накануне российский МИД сообщил, что "с 17 по 24 ноября состоится визит в Российскую Федерацию члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рен Хэ, прибывающего в нашу страну в качестве спецпосланника Первого председателя Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына".

Согласно сообщению, "в ходе визита планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, включая повышение уровня политического диалога и пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуацию на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, а также некоторые международные проблемы, представляющие взаимный интерес".

По завершении пребывания в Москве Цой Рен Хэ посетит Хабаровск и Владивосток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи