Лимонов сообщил об обысках у борца за права русскоязычного населения Латвии Линдермана

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Эдуард Лимонов сообщил об обысках в квартире лидера латвийской партии "За родной язык" Владимира Линдермана.

"Моего старого товарища по партии НБП (с 2007 года запрещенной в России) Владимира Ильича Линдермана (псевдоним "Абель") обвинили в Латвии по статье 88-ой, п.2, УК Латвии (вербовка добровольцев для проведения терактов). В квартире у Владимира провели обыск, изъяли компьютер и телефоны", - написал в субботу Лимонов в своем блоге в "Живом Журнале".

По словам Лимонова, "речь идет о вербовке добровольцев для боевых действий на Юго-Востоке Украины, на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР воюют не менее десятка добровольцев из Латвии".

В 2009 году Линдерман основал латвийскую партию "За родной язык!" (до 2012 года Движение 13 января), которая позиционирует себя как социалистическую, с акцентом на борьбу за права национальных меньшинств. Известность получила в связи с активной защитой прав русскоязычного населения.

Линдерман в 2012 году инициировал в Латвии референдум за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Однако вынесенные на референдум конституционные поправки не были поддержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи