Несколько газодобывающих компаний подали в суд на Кабмин Украины

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Семь частных газодобывающих компаний подали коллективный иск в Окружной административный суд Киева против Кабинета министров Украины и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина", сообщил один из юристов, представляющих компании в суде, Виталий Радченко.

Компании требуют отменить постановления Кабмина №596 и №599, согласно которым крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия должны закупать газ исключительно у "Нафтогаза".

Авторы иска считают, что приняв такие постановления правительство превысило свои полномочия и осуществило незаконное вторжение в деятельность компаний, кроме этого эти документы противоречат законодательству Украины, а так же нарушают международные обязательства страны по энергетической хартии и как члена Европейского энергетического сообщества.

Соответствующий иск был подан в суд в пятницу 14 ноября.

Кабмин постановлением №596 от 7 ноября обязал крупных потребителей газа с 11 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года закупать его только у "Нафтогаза". В перечне таких потребителей 90 предприятий. Газораспределительные и газотранспортные предприятия в указанный период обязаны осуществлять транспортировку газа указанным предприятиям только из ресурсов "Нафтогаза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи