Белорусские оппозиционные партии договорились о выдвижении единого кандидата на президентских выборах

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Представители пяти оппозиционных партий и организаций Белоруссии подписали в понедельник в Минске соглашение о процедуре выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2015 года, сообщил "Интерфаксу" председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

"Представители пяти участников демократической "семерки" сегодня подписали согласованный тест. Представители ОГП и "Справедливого мира" также присутствовали на встрече. Им требуется дополнительное время для принятия окончательного решения", - рассказал Янукевич.

Он отметил, что по регламенту "семерки" необходимо шесть голосов "за" предложенный регламент, чтобы запустить процедуру созыва конгресса демсил. "Справедливый мир" обещает определиться до 30 ноября. ОГП также обсудит сложившуюся ситуацию и текст соглашения в ближайшее время.

Янукевич пояснил, что "переговоры представителей демсил продолжались восемь месяцев и зашли в тупик". Поэтому все минувшие выходные шли активные консультации. Их результатом стало радикальное решение вопроса. "Мы сделали все от нас зависящее, чтобы преодолеть все препятствия и вывести ситуацию на новый уровень. Пять политических партий и организаций публично и однозначно определили свою позицию на предстоящих президентских выборах", - сказал лидер Партии БНФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи