Преподавателя колледжа в Алма-Ате задержали после взрыва гранаты на уроке

В результате взрыва, произошедшего в понедельник утром на занятии по начальной военной подготовке, скончалась студентка колледжа моды и дизайна

Преподавателя колледжа в Алма-Ате задержали после взрыва гранаты на уроке
Машина скорой помощи у здания алма-атинского колледжа моды и дизайна
Фото: ТАСС, Анатолий Устиненко

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Преподаватель начальной военной подготовки (НВП) алма-атинского колледжа моды и дизайна, на уроке которого взорвалась граната, водворен в изолятор временного содержания, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

"В порядке ст. 132 УПК РК учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания", - говорится в распространенной во вторник информации пресс-службы.

Задержанный 1967 года рождения "в процессуальном порядке дает показания", сообщили в полиции. В доме у преподавателя был произведен обыск, но полиция никаких запрещенных предметов не обнаружила.

Следствие собирается установить происхождение гранаты и ее точную принадлежность. Как отметили в пресс-службе, в момент взрыва гранаты преподаватель находился в классе, но не пострадал.

В понедельник утром в здании колледжа моды и дизайна в Алма-Ате во время занятий НВП взорвалась граната. В результате погибла одна из учащихся, еще 12 человек получили ранения и были госпитализированы.

По факту взрыва полиция возбудила уголовное дело по двум статьям: 251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 101 (причинение смерти по неосторожности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи