Жертвами нападения на синагогу в Иерусалиме стали четыре человека

Двое палестинцев напали на молившихся израильтян в иерусалимском районе Хар-Ноф и были убиты в перестрелке с полицией

Жертвами нападения на синагогу в Иерусалиме стали четыре человека
Сотрудники израильской службы безопасности.
Фото: Reuters

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - По меньшей мере четыре человека погибли в результате нападения на синагогу в Иерусалиме, сообщает Associated Press. Пострадали как минимум шесть человек.

По словам представителя полиции, двое палестинцев из восточного Иерусалима, вооруженные топорами, ножами и огнестрельным оружием, во вторник вошли в синагогу в районе Хар-Ноф и напали на прихожан.

Сами нападавшие были убиты в перестрелке с полицией. Израильская полиция расценивает произошедшее как террористический акт.

В последнее время обстановка в Иерусалиме стала более напряженной. В городе были убиты несколько израильтян и палестинцев.

Так, в прошлом месяце палестинец ранил раввина на Храмовой горе - священном месте как для иудеев, так и для мусульман. Стрелявший был убит израильским полицейским, что спровоцировало столкновения между палестинцами и израильской полицией. В результате инцидента также был ограничен доступ к мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе. Еще несколько граждан Израиля были убиты палестинцами на улице.

В эти выходные палестинского водителя автобуса нашли повешенным, что израильская полиция назвала самоубийством, но палестинцы расценили как месть со стороны израильтян, отмечает "Аль-Джазира".

На фоне этих событий Израиль объявил о планах создания новых домов в Восточном Иерусалиме.

Палестинцы выступают за возвращение им Восточного Иерусалима, который был оккупирован Израилем в 1967 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи