Глава ФСКН заявил о пагубном влиянии санкций на сотрудничество с США в борьбе с наркотиками

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Обмен данными с США по вопросам борьбы с наркотрафиком продолжается, но объем сотрудничества снизился в десятки раз из-за западных санкций, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Что касается совместной работы с американскими партнерами, то мои сотрудники продолжают обмениваться информацией и планируют мероприятия. Но, конечно, интенсивность сотрудничества сократилась в десятки раз в виду того, что были введены санкции", - сказал Иванов журналистам в Москве во вторник.

В марте этого года из-за присоединения Крыма США заморозили сотрудничество с Россией во многих сферах, в том числе, в антинаркотической.

Иванов заявил, что на этом фоне взаимодействие в сфере борьбы с наркотрафиком развивается с рядом европейских стран. "Мы сейчас обсуждаем очередной этап нашей совместной операции, которая около года продолжается, 75 преступников арестовано. Ожидаем еще привлечения к уголовной ответственности еще такого же количества преступников, которые друг другу санкции не предъявляют", - сказал он. Иванов сказал, что речь идет о людях, причастных к наркотрафику в Европе, России и Юго-Восточной Азии.

По словам Иванова, Россия также расширяет антинаркотическое сотрудничество со Средней Азией.

По официальным данным Наркоконтроля, из 8 млн российских наркоманов 1,5 млн употребляют афганский героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тысяч молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи