Экс-министру обороны Казахстана предъявили обвинение в коррупции

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В рамках расследования коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области обвинение предъявлено экс-министру обороны Казахстана Серику Ахметову.

"В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения и в отношении него судом санкционирована мера пресечения - "домашний арест"", - сообщило в среду госагентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"Остальная информация в интересах следствия не разглашается", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем в агентстве напомнили, что антикоррупционная служба расследуют ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших акимов Карагандинской области - Бауржана Абдишева и Караганды - Мейрама Смагулова, а также руководителей АОНК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс" и других лиц.

Как сообщала 22 октября пресс-служба президента Казахстана, "указом главы государства Ахметов Серик Ныгметулы освобожден от должности министра обороны Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу".

Ахметов возглавлял оборонное ведомство с весны по октябрь 2014 года. Прежде он был премьер-министром, первым вице-премьером, а ранее - акимом Карагандинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи