Тело Кахи Бендукидзе в четверг доставят в Тбилиси из Лондона

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Тело бывшего министра экономики Грузии, бизнесмена Кахи Бендукидзе, скончавшегося на прошлой неделе в одной из гостиниц Лондона, доставят в Тбилиси 20 ноября прямым авиарейсом, сообщил в среду журналистам один из руководителей основанного предпринимателем Свободного университета Вахтанг Лежава.

По его словам, похороны Бендукидзе состоятся, по предварительным данным, в субботу в Тбилиси.

Более двух недель назад 58-летний Бендукидзе перенес операцию на сердце в клинике Швейцарии. После этого он прибыл в Лондон, где 13 ноября скончался от сердечной недостаточности в одной из гостиниц.

С конца 1980-х по середину 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы".

В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии. В 2007 году основал Тбилисский Свободный университет и Аграрный университета Грузии.

В мае 2014 года принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи