В Японии арестовали очередную "черную вдову"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В японской префектуре Киото арестовали 67-летнюю миллионершу, которую СМИ за предполагаемые убийства своих партнеров прозвали "черной вдовой".

Как сообщает NHK, Тисако Какэхи (Chisako Kakehi) была арестована 19 ноября по подозрению в отравлении своего 75-летнего мужа цианидом.

Тисако и Исао Какэхи познакомились через сайт для знакомств. Мужчина умер 28 декабря 2013 года - спустя месяц после того, как пара поженилась. Судмедэксперты установили, что в его организме находились следы цианида, причем уровень их содержания намного превышал летальную дозу. Жизнь мужа Какэхи была застрахована, и после его смерти Какэхи получила более 100 млн иен (примерно $850 тысяч).

Полиция также установила, что ранее внезапно умерли еще шесть мужчин, с которыми Какэхи состояла в отношениях. Так, в марте 2012 года, упав с минибайка, скончался 71-летний житель Осаки. Изначально предполагалось, что причиной смерти стал инфаркт, однако позже выяснилось, что в его организме содержался цианид.

Какэхи отрицает причастность к смерти мужчин. Она признала, однако, что была замужем четыре раза и некоторые из ее партнеров умерли вскоре после начала отношений с ней. По данным Jiji Press, после смерти мужчин выплаты по страховке составили более 800 млн иен ($6,8 млн). Доказательств того, что Какэхи отравляла своих партнеров, у полиции пока нет.

"Черной вдовой" СМИ ранее называли японку Канаэ Кидзиму, которая в 2012 году была приговорена к смертной казни за убийство трех мужчин. В настоящее время она ждет решения по апелляционной жалобе.

Черная вдова - вид пауков, распространенный в Северной Америке, Австралии и Океании. В большинстве случаев самки этих пауков съедают самца после совокупления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи