Главу компании-оператора южнокорейского парома "Севоль" осудили на 10 лет

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Суд Южной Кореи приговорил к 10 годам лишения свободы главу компании-оператора затонувшего южнокорейского парома "Севоль", сообщает BBC.

Cуд признал 71-летнего президента Chonghaejin Marine Ким Хан-Сика виновным в преступной халатности, которая привела к гибели более чем 300 человек. Суд пришел к выводу, что он неоднократно позволял использовать перегруженный сверх нормы паром, а также одобрил переделку судна для увеличения количества пассажирских мест.

Других руководителей компании суд приговорил к срокам от трех до шести лет за халатность и хищения.

Ранее суд приговорил к 36 годам тюрьмы 69-летнего капитана парома Ли Чжун Сока. Суд признал капитана виновным в халатности, повлекшей гибель людей.

Владельца парома Ю Бен Йона в июле обнаружили мертвым в поле в окружении бутылок из-под алкоголя. Его заподозрили в коррупционных преступлениях, которые позволили команде судна не соблюдать технику безопасности и допускать перегруз. При этом нескольких его родственников подозревают в растрате, а дочь бизнесмена задержана во Франции и ожидает решения суда по поводу экстрадиции.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек, в основном учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье. Число жертв крушения составило более 300 человек.

Капитан и большая часть команды парома одними из первых прыгнули в спасательные шлюпки и не организовали эвакуацию пассажиров должным образом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи